я позвонил в газету

Алло, вы меня слышите?
Вы не должны.
Почему?
Потому что я умер.
Вы обо мне ведь напишете,
как положено?
Напишите в ближайший номер!
Как меня звали, и что я ел на ужин,
какое вино любил и каких женщин.
Перечислите имена тех, кому я был нужен.
Скажите, за что был искалечен.
Как наполнял свои вены одеколоном
И каждый раз умирал
снова!

Вы думаете, я просто пьян?
Вы это бросьте.
Лучше пишите:
"Сего месяца и сего дня..."
Какая вам разница кто?
Безымян.
Да мне все равно, вы как хотите!
Лучше пишите. Просто пишите,
Что сию же минуту,
Сего же дня
Не стало
во веки веков
меня.

Аминь.


Рецензии