мозг

мозг
переполненный мыслями
напоминает небо перед бурей
со всеми её страстями
страхами

появляется чёрная туча всё небо заполняет
молнии стрелами ударяют по земле
поражая клеточные мишени
страшась охранники
открывает склады ключами
с морфиноподобные веществами
гормонами радости
пристрастия к эмоциям осуществляют
в зависимость нас бросают

мозг проводит нас через перевал
обращая события
в синаптической расщелине и ионных каналах
в сознательные мысли и чувства

в памяти две полосы
светлая исчезла
ушла
осталась чёрная полоса
душа её цвет приняла
и по жизни пошла

мысли из нервов сети создаёт
в памяти оседают
их подхватывают люди
делающие бизнес
политику
религии
войны

мозг - властелин тела и души
малая Вселенная наша
здесь
ад и рай
Бог и дьявол
в нас они
нашей микро вселенной
правят

в радостях рай
в мерзостях ад
жизнь- мгновение
всё пройдёт
как ветра дуновение


Рецензии