Сердечно

тысячами звёзд видят больше твоих глаз
соколиных зорких магнитных
бурей сверкающих
в переплётах лета сколами
миллионами солнц рассыплют осколки
не догадаешься
нитями прозорливо память знать

Про-жизнь артачится страница срочно
Выстрочить сорочку на Купала точно
солнечным диском скованность сверну
в тепло рук. мимо. шквалом.
огонь теплится, в тлеющих углях.
угасают планеты на углах перекрёстка.
минутно минувшее камнем туманным опомнится.

А я уйду без возврата, неразменная, немелочная.
Устала относиться ставленником и наставником.
Сложить бы крылья, да без них воздуха не испить.
Горечью кратера чашу до краёв, сердец веру тушить,
в ответ на звон благородных, горных,
но отсвет металлических и механических,
картонных хозяев.
скит – как праздник. вовсе непраздно -- жить.
    21.03.2013


Рецензии