A я за музою своей

 A я за музою своей, как зверь в погоне.
 С утра до вечера по улицам брожу ,
 А по ночам за стол усевшись в доме.
 В обнимку  с ней стихи свои пишу.

 Смотрю на всех разочарованных любовью,
 Или страдающий хронической тоской.
 Они пронизывает душу мою болью
 И ход дают строке моей "большой".

 Зимою,летом ,весной и даже в осень
 Пишу в стихах своих о жизни я других.
 Мне только  жаль ,одно конечно очень,
 Что не читает никто стихов моих..

И даже песни ,что ночами я слагаю .
 Никто не слушает, тем паче не поёт,
 А я душой в стихах своих летаю.
 Ведь моя муза к ним  меня зовёт.

Она капризная, скандальна и упряма.
 В дpуг хлопнет дверью , обидевшись уйдёт,
 А вечером смотрю, в эта дама.
 Сидит за столиком и тихо  меня ждёт.

 И все забыв её обиды и упрёки.
 Я к этой музе сажусь лицом к лицу.
 Она   читает стихов мне новых строки.
 А я за ней стремительно пишу.


Рецензии