Оглянись

Оглянись, посмотри вокруг.
Тебе тоже стыдно?
Когда люди впрягаются в плуг,
Когда им солнца луча не видно.

Когда одни голодают - другие жиреют,
Одним одеть нечего – другие ходят в золоте.
Неизвестно, когда изменениями повеет,
Все ходят с отравленными иголками в вороте. 

Когда человек питается хуже животного,
Когда люди сходят с ума от бедности,
А другие ходят с карманами набитыми плотно
И сходят с ума от вредности.

Кто-то кого-то использует,
Эксплуатирует в личных целях.
Многие люди-невольники,
Носят ржавые цепи.

И всем все это нравится,
Все этим довольны.
Никто ни в чем не покается-
Продолжатся мученья народные.

Весь рай пустой-
Мы ангелов убили.
Пустою головой
Мы доброе забыли.

Весь ад пустой-
Все демоны сюда слетелись.
Мы славою своей дурной
Уже и демонам приелись.

Земля и ад уже одно и то же
И демонам комфортно здесь живется.
Бесы и люди многие стали похожи
Во славу им простыми людьми
                Печальный гимн
                Постоянно поется…


Рецензии