Наша юность из раннего

Наша юность пришлась на кончину столетья,
На расхлябанность веры и холод надежд.
Превратилось последнее двадцатилетие
В забегаловку мудрых и пляску невежд.

Наши мышцы в ослабленном теле планеты
Облеклись в тень пожаров и хруст городов,
А сменившие вечных другие поэты
Вышли с длинными пальцами, но без голов.

Век устал, и одышка земной атмосферы
Нам дана раньше времени и седины.
Разрушались не Альпы и Кордильеры,
Расползалась мораль от обжорств и войны.

Это тризна столетья. Веление краха.
В полонянах у вечности спит красота.
Что за спинами нашими? Страшно ли страха?
Нет ни страха, ни ужаса. Есть пустота.


Рецензии