Весна вторгается в просторы

    "Весна вторгается
                в просторы"


Тает в поле...
                старая лыжня,
Не видна ее -
                торос граница.
Музыка весны
                во всем слышна,
Действует, но -
                будто бы царица!

Ветер лихо..,
                треплет косы,
Девицам -
                березкам у опушки,
Предвещая
                в будущем по косы,
Что селяне ждут,
                под клич кукушки.


Все поля тогда,
                покроются травой!
Солнце ликом
                греет уж простор,
Мир стал голубей
                над головой.
Душу греет он..,
                во всем задор.

апреля 1966 (14 лет)

С.Ново-Покровка, Сев. Каз. обл.


Рецензии