Услышав пенье жаворонка

Услышав пенье жаворонка,
Бегу за сонные поля.
И наслаждаясь песней звонкой,
Иду прокосом косаря.

В алмазных искрах тонут травы,
А звуки утренней косы
Тревожат сонные дубравы,
Сбивая капельки росы.

Что может быть прекрасней лета
С жужжанием утренних шмелей,
Сполохов розового цвета
С пьянящим запахом полей.

Российской нет природы краше
С ней нам, потомкам нашим жить.
Она всегда богатство наше
И мы должны её любить.

А коли кто забыл об этом.
За песней в поле не ходил,
Тот жизнь свою не прожил летом,
Он только время проводил.
2005г.


Рецензии
Глядя нынче за окно, невольно думаешь, а суждено ли вообще услышать птичьи голоса и наступления тёплых денёчков! Очень уж всё выглядит по-зимнему! Как Вы считаете?

Наталья Вялкина   24.03.2013 13:02     Заявить о нарушении