Бальные танцы

Плавные звуки мелодии старой:
Нежная флейта и грустная скрипка,
А на паркете -  нарядные пары,
Аплодисменты, цветы и улыбки.

По-королевски роскошные платья,
Зрители замерли от восхищенья:
Как безупречны партнеров объятья!
Как грациозно легки их движенья!

В ярких лучах триумфального света
Счастье сейчас улыбнется немногим,
На полированной глади паркета
Судьи бесстрастно подводят итоги.

Вот и замолкли волшебные звуки.
Слёзы глотает партнерша устало.
Чьи-то заломлены горестно руки,
Кто-то опять не достиг пьедестала.

Это проделки фортуны-плутовки,
Раз неудачная выпала карта.
Вновь изнурительные тренировки,
Страстность «латины» и строгость «стандарта».

Аплодисменты, цветы и улыбки,
Плавные звуки мелодии старой:
Нежная флейта и грустная скрипка...
А на паркете – нарядные пары!

Из книги «Вселенной нет конца»
Полный текст книги размещён в конце списка произведений
© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2012
Свидетельство о публикации №112021906021


Рецензии