Питер

Не леса дремучие и не жар пустынь-
Там глаза колючая режет моря синь.
Где ветра бездумные норовят продуть,
Там,где чайки шумные пробуют тонуть,
Поднял всадник бешеный на дыбы коня,
Купола безгрешные ранили меня.
Наглядеться досыта не удастся,нет,
Снова пью без просыпу твой балтийский свет.
Как"старухе крашеной" за тобой успеть?
От курантов башенных только суток треть.
Здесь,в гранит одетая,хлюпает вода,
Словно песня спетая.Я вернусь сюда.
Вечерами грустными,как случайный сон,
На каналы узкие льется свет с окон.
Подкрадется серая хмарь.И тишина...
То ли ночи белые,то ли седина.


Рецензии