Поэтам

                Поэтам и образованным людям посвящается
Есть что-то в слове “идиома”...
Пускай значенье не совсем понятно мне.
Но кажется, что стоит это тома,
Прочитанного мною в темноте.

Я в поисках значений мимолетных
Хотел найти слова, что мне милей.
Но вместо этого лишь только слог короткий,
Что делает любовь мою прочней!

Ведь, согласитесь, слово может много.
И от того оно ценнее действий всех.
И тот, кто грамотен и уважает нас, немногих,
Тот обречен всегда иметь везде успех.
2.08.2004


Рецензии