Звёздная пыль

Каждый атом в твоём теле,
Частица, разлетевшейся звезды.
Одной такой, что светит в небе,
Одной такой, что взрывом на куски.

Возможно, левая рука твоя,
Есть пыль, далёкого светила.
Другой, ты обнимаешь девушку любя-
Туман звезды, неподалёку, что сияние дарила.

Мы просто пыль, мерцанье звёзд,
Мы прах и прахом обратимся.
И утром эта пыль во влаге росс,
В тумане, что рассветом обагрился.

И как бы было в этой жизни нелегко,
Ты в небо посмотри, ночное небо.
В серебряном сияньи – высоко,
Взирают предки на тебя – не преклони колено.

А просто попроси любви и в меру сил,
Пусть только пыль, пусть пыль мы в мире этом.
Ты сделан из прекраснейших светил,
И даже находясь во тьме – будь ярким светом.


Рецензии