С сердцем в руке

* * *
Кто это? – спросят, теряясь прохожие.
Кто это? Кто это? – спросят они.
С сердцем в руке… ох-ты-господи-боже-мой!
С чёрным безмолвием словно магнит.

Чьё это? Чьё это сердце с рук капает?
Чьё-то? Своё ли? Убил ли? Убит?
Пьёт в поцелуе со страстными сапами.
Выпив, бросает и всем говорит:

«Сердце моё, но пришёл я за вашими,
Хочется знать каковы вы на вкус.
Я, темнота кровью всем прошептавшая,
Песню своих вечно жаждущих муз».


Рецензии