Накануне сказки

За окном о чем-то
ветер завывает,
там зима-старуха
снова умирает..
Хочется забыться
в сонной колыбели,
хочется растаять
до утра в постели..
Звезды не укажут
до весны дорогу,
лишь Луна сверкает
сквозь деревья строго..
Скованы мы льдами
будем до апреля
и тогда умчатся,
улетят метели,
Солнце улыбнется
нам за поворотом
и в душе, и в сердце
вдруг изменит что-то..
Убегут ручьями
зимние печали,
небо нам покажет
голубые дали,
в замке твоем дивном
я открою двери
и тогда, быть может,
в сказку мы поверим...


Рецензии