Пустой бокал
За сугробом весна не видна.
В хрустале на моем столе
Только капля вина одна.
Сигарета устала тлеть
И заснула в моих устах.
Думал выпил всего-то треть,
А бутылка совсем пуста.
Чья вина, что нету вина?
Я никак не могу понять.
Почему бутылка одна
И нельзя за второй сгонять?
Где теперь тоску утопить?
Чем согреться когда холода?
Видно больше вина не пить.
Мой удел из крана вода.
Ночью лунный накинув плед,
Я в молитве прошу Творца:
«Хоть чуть-чуть на исходе лет
Золотого плесни винца».
Научусь бережливым быть.
Экономить на каждом глотке,
Чтоб дойти до конца судьбы
С непустым бокалом в руке.
Свидетельство о публикации №113032104419