АнорексИя
Произведение рентгена
И бледность мёртвая ланит
Идёт, страшась, дыханья фена
И мест, где хоть слегка сквозит.
Плетя привычные узоры
Подобием невзрачных ног,
Модель, надев на очи шоры,
Вихляет стильных мод пролог.
Анорексические девы
Ваяют храмы красоты
Закройщиков от fashion веры
В цехах портняжной суеты.
Стандарты жёсткие фигуры
Их в гладе день и ночь томят,
Чтоб к платью ”ню”, без фурнитуры,
Тончайший string дорисовать.
Вздыхает зал при виде платья,
Модель пергамента не в счёт,
И дарит тряпке все объятья
И поцелуев дивный грот.
Окончен бал. Софиты гаснут.
Анорексия вновь одна…
В постели хладной мысли чахнут
И болью тешится спина.
Вокруг кричат фанфары жизни
О бегстве в сытые края,
Подальше от печальной тризны,
Туда, где ждёт любви семья.
И станет женщина счастливой
В предназначении своём:
Красивой, милой и любимой,
Хранящей светлых мыслей дом.
Свидетельство о публикации №113032104414