Стихия
А на высокой капли в лужи бьют.
Их на лету ловлю открытым ртом,
Забыв про боль на несколько минут.
Разгул стихии не остановить,
Она уже вошла в свои права.
Прозрачной ткани дождевую нить
Глотает жадно вялая трава.
Невесть откуда взявшийся ручей,
Уносит в неизвестность грязь и сор,
Чтоб с тысячами солнечных лучей
Поднялся в пояс травяной ковер.
Стихия не дает никак начать
Пропущенный по срокам сенокос.
Огромной тучи черную печать
Усталый ветер с запада принес.
Июнем выльют майские дожди,
Июлем землю досуха сожжет.
Легко понять, что будет впереди.
Навряд ли пчелы соберут свой мед.
Пусть дождик хлещет струями со лба,
Ведь для животных вырастут корма.
Поднимут стебли сочные хлеба,
Запасом вновь пополнив закрома.
А если будет хлеб, то будем жить!
Навстречу струям распахну уста.
В разгул стихии боль смогу избыть
И жизнь начнется с чистого листа.
Свидетельство о публикации №113032104372