Жизнь как река

Жизнь как река, течет всегда вперед.
Что утекло назад не возвратится.
Какой нас в жизни ждет водоворот,
Как в русле жизни нам не ошибиться?
Кого то ждет блаженства водопад,
Кого то жизненных проблем тягучий омут.
А жизнь течет безудержно вперед,
И многие на пол пути потонут.
Другие доплывут, им никогда,
Пороги бурные в пути не попадались.
Река их жизни мирною была,
И корабли их жизни мели не касались.
Есть те, кому преграды не страшны,
Они порою сами их находят.
Им бурные течения нужны,
Они в борьбе всю жизнь свою проводят.
Когда печаль найдет и нет уж больше сил,
Бороться с волнами проблем и вдаль стремиться,
Любовь и вера придадут нам новых сил
И вся печаль мгновенно испарится.


Рецензии