Я успокоился

Я успокоился: я повстречал тебя
Средь обветшалых муз и простодушья,
В тисках бросающего в крайности удушья
Срывая крик на треснувших губах.

Я позади оставил пепельную гладь,
Пустые замки, горесть поражений,
И распрощавшись с прошлым совершенно
Готов принять земную благодать.

Побудь со мной, поверь в меня, прошу!
Зазеленеют вновь сожженные равнины,
Нам улыбнется небосвод иссиня синий,
И надоевший мир, безликий и постылый,
Вдруг сбросит неприязни паранджу!
Лишь оставайся здесь, со мной,..Прошу!


Рецензии