На тропинке

Мрачное небо над городом низко.
Еле плетётся тропинкою склизкой
Сгорбленный тощий старик.
Раздражена. Для меня он помеха.
Не обойти горы грязного снега.
Злобный сдержала я крик.
Тычет клюкой он в крыльцо магазина,
Взгляд его робкий и детский, невинный.
Сладкий, решающий миг!
Смело тащу к тротуару под мышки.
«Благодарю». – Еле шепчет с одышкой.
Гнев мой мгновенно утих.
Столько тепла разлилось вдруг по телу,
Сердце забилось, как в юности, смело.
Слово одно на двоих.
«Благодарю». – Прозвучало в награду.
Он проводил меня ласковым взглядом…
А в магазине – парник,
Много в горшках орхидей и нарциссов,
Плети плюща за прилавком повисли.
Только лимон что-то сник.
Запах чарующий – это не шутка.
Вот она, долгая эта минутка!
Что же противного в них,
Тех, что красивыми, бравыми слыли?
Надо ль толкать их жестоко к могиле?
Сколько таких вороних,
Что расклевали б тщедушное тело?
А до души, ну какое им дело!
Я ведь одна из таких…
Буду плестись по дорожке с клюкою.
Кто-то в истерике следом за мною -
Из молодых и взрывных.


Рецензии
Детям нужно помогать.
Не тупить и не орать.

Олег Гончаренко 2   13.08.2014 13:03     Заявить о нарушении
Вы правы, Олег Андреевич!

Татьяна Дмитриева 7   17.08.2014 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.