Праведник в себе

Явленье ангельского света,
Так светел и кристально чист,
И сердце благостью согрето,
Морально прост, как белый лист.
Есть мощь громады гор подвинуть.
Лишь только стоит брови сдвинуть,
Полки придут на битву туч,
И горний мир прорежет луч!
Но что ж величию мешает?
Покамест, верно, быв плотян,
Не смог бы выпить океан.
И что же кровь так отравляет?
Попал ли камушек в сандаль,
А, может, не дали медаль…

*//из нано-поэмы "Евгений о неких"


Рецензии