Сорок восьмое февраля

А у нас  еще стоит зима,
Сорок восьмое февраля.
В снегу дороги и дома,
И под окошком тополя.
Мы зиму дружно проводили,
Веселье, масленицы пляс.
Ну а весну не разбудили,
И след ее в снегу увяз.
Я наберу по телефону,
Алло, Весна, Весна ответь!
Надень же ты свою корону,
И выйди в свет иль просто в сеть.
Ты напиши мне в интернете,
Где задержалась, что с тобой.
А может сразу будет лето.
Но мы же все «больны» весной.
Сорок восьмое февраля,
Ночной мороз под минус тридцать.
Мы ждем полета журавля,
Лети весна, ты наша птица!
                20 марта 2013 г.


Рецензии