Тростник
Вздыхала ночь, бесслёзно замирая.
В беспамятье красот не примечая,
Я пел и звал подлунный зыбкий лик.
Ко мне лишь месяц на плечо приник,
И нежным шепотом усталый ум даря,
Тоску поверил. Имя ей – Заря.
"Уже столь близок единенья миг,
Протянешь руку – мнится вот, настиг!..
Но весь запал пред взором девы тает,
Нежнейший дар, смеясь, испепеляет –
Так полдень сушит трепетный родник.
Но – браво! – не один я здесь такой шутник.
Одной мы крови. Эта кровь – вода.
Забвенье там, за кромкою пруда.
Ступай ко мне же. Риск не так велик".
Раздался всплеск. Шуршал тростник.
Свидетельство о публикации №113032100395