29. 05. 12

Где бесполезно говорить -
Не говори.
Кто злит, тревожит -
Смейся. Отойди.
___

Все двадцать лет
Вплоть до сейчас,
Я шёл по баррикадам.
Все двадцать лет
Горел и гас,
Я душу тряс,
Из правды.

Шаг влево,
За мою черту -
Расстрел.
Ты не посмеешь
Здесь ходить.
(но он уже посмел).

Шаг вправо,
Тоже не по мне -
Моя граница всюду.
Я оставался в тишине,
Я чей-то друг.
Без друга.

Все двадцать лет,
Я брал что мог,
(и что хотел).
Все двадцать лет,
Я без тревог,
(я гас, но и горел).

Сомнение пожрало первым,
Делись с печалью или сном.
И я делился этой стервой,
Так много
Что ныне,
Любому демону знаком.


Рецензии