У истоков пророчества
Есть у жизни закат,
Есть у жизни начало.
Сколько б Бог не давал,
Всё нам кажется мало.
Так нас Бог сотворил,
Не самим совершенством,
Очень быстро слепил,
Одним махом, моментом.
Всех душой наградил
Все равны у начала.
Всех судьбой наделил,
Тут уж равных не стало.
Этот беден, красив.
Тот богат, но уродлив.
Этот, явно, спесив,
Тот покладистый, вроде.
Сколько слов-антиподов,
Как их объяснить?
Сколько в мире законов
И как по ним жить.
Красота и уродство,
Мир и война,
Нищета и богатство,
Штиль и волна.
Преступленья и судьи,
Огонь и вода,
Несчастье и счастье,
Солнце и тьма.
Рядом зло и добро,
Рядом честь и бесчестье.
Есть дурные, а есть
И хорошие вести.
Жизнь закручена так,
Как тугая пружина.
Коль сорвется с крючка,
Всё утонет в пучине.
Для чего это всё?
Для какой такой цели?
Это знать не дано
Даже тем, кто мудрее.
Что-то было другое
В задумке богов.
Другого покроя
И мир не готов.
Такую планету
Для жизни нам дали.
А мы, извините,
Её…трали-вали.
Планету взорвём,
Для Вселенной угроза,
Хорошего ждать
Не придётся прогноза.
Теперь вот одумался,
Видно, творец.
И скоро для всех нас
Наступит конец..
Свидетельство о публикации №113032103780
Наступит конец..."
Не надо быть такой пессимистической, Лариса.
Я думаю, что не скоро нам конец. Поживём ещё!
Виктор Козлов-Самарский 05.10.2013 15:34 Заявить о нарушении
Ковылина Лариса
Лариса Ковылина 2 06.10.2013 17:22 Заявить о нарушении