Возращение

Вспоминая незабытую боль
Возвращаясь с Палестины домой
Проходя через порог в свой очаг
Ты не знаешь кто ты , друг или враг

И жена твоя одна или с кем
И узнают твои дети тебя
И живут ли еще мать и отец
От сомнений болит голова

Десять лет шла война
Десять лет погибал
Десять лет воскрешал
Умирал , убивал

Десять лет на войне
Окончился срок
Ты погибнуть не мог
Это требовал долг

Должен смерть победить
Должен выжить в бою
Сапогами давить
Раздавить грудь врагу

Десять лет словно день
Ты вернулся домой
Ты вернулся живой
С той войны роковой

По земле , по родной
Ты идешь и слеза
По щеке пробежит
Сердце вновь оживет

Ты идешь по земле
Эту землю ты спас
И в атаку не раз
За нее ты ходил

Ты один средь могил
Остальные же там
В Палестинах чужих
На чужбинах родных

Десять лет на войне
Возвращаясь домой
Вспоминаешь ты боль
Снова в бой , снова в бой

Лечь обнять свой порог
Но мешает костыль
В голове не прерывный синдром
В мыслях снова же в бой , снова в бой

Снова в бой , в свой окоп
Но душа не поймет
Не предавшая там десять лет
Отслужила давший обет

Рвется в дом , в свой очаг
Ей не важно друг ты иль враг
Ей не важно сомненья твои
И могилы друзей фронтовых

Десять лет на войне
Десять лет словно день
Возвращаясь домой
Вспоминаешь ты боль



            90-ые г.


Рецензии