крестьянский труд

                КРЕСТЬЯНСКИЙ ТРУД               

Выслушать меня будьте добры.
Крестьянский труд избавит нас от хандры.
А то засели за буками
И стали как буки мы.
Итак.
Коли ты мастак,
Возьми в руки топор
И как дед Егор
С размаху жахни по чурке дубовой…
Раз, два, три. Пропотел, и как новый.
Кваску хлебни на берёзовом соке,
Чтоб восстановить в жилах соки.
Босым пройдись. Чуешь? Роса.
Едрёна мать, где же коса?
Вот она отбитая.
Это тебе не виртуальный секс с килобитами.
Маши на пяточку, нажимая,
Корнивища сорняков срубая.
Что, браток, сдавило изнутри?
Ну так сядь, покури.
Я уж молчу про скотину.
У кого она есть, тот гнёт действительно спину.
Мы же в потребительской эпостасии
Жрём копчёные колбасии.
А посему здравья и духа
Всем, кто режет поросячье ухо.
Не отделаться мне строкой узкой,
Чтоб описать прелесть деревни русской.
Но мегаполис- крокодил
Многих из нас проглотил.
Давайте вспомним свои корни.
Они все деревеньке покорны.
Вспомним бабок и дедов,
Трудись на славу и будь здоров.
Сложись мозаика наверняка
И помоги нам сын плотника!
И ещё. Чтоб не отвлекал искус
Рекомендую пчелиный укус.
Эта сила природного яда
Избавит от чертовской плеяды.


Рецензии
Молодца, Роман! Ваше произведение стоит этих слов...несмотря на то, что конец его несколько смазан...картина быта современного крестьянина получилась яркая, правдивая...одним словом - стих мне понравился!
К сожалению, у современной деревни есть и другие краски...
http://www.stihi.ru/2013/01/11/2573
http://www.stihi.ru/2010/12/28/4142

Николай Тарасов 3   26.04.2013 21:51     Заявить о нарушении