Мартовский дождь

Барабанил мартовский дождь
По подушкам последнего снега.
Чище в небе сияние звезд,
И тепла разливается нега.

Дождь солировал в пьесе весны.
Чуть игриво, зазывно, нелепо.
Заигрался, «пошел в распасы»,
В отрицание зимнего блефа.

Словно шулер, на свой интерес,
С человеком играет природа.
Сам дурак: без зонта — вымок весь!
Ни при чем тут плохая погода.

Дождь сливался в весенним ручьем.
Пробегал по набухнувшим крышам.
Просто был. Ни к чему ни при чем.
Даже молча, он мог быть услышан.

Как же можно весну не любить?
Веет в воздухе нови реальность.
Постарайтесь в сознание вместить
Право некоторых на ненормальность.


Рецензии
Красиво! Тема дождя - одна из моих любимых. Последнее четверостишие улыбнуло (в хорошем смысле этого слова)

Ирина Белая 4   23.03.2013 00:00     Заявить о нарушении
:)Ирина, рад этому...

Георгий Белинский   23.03.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.