Узы судеб
/откровение/
Здесь, на вокзале урбанизованном,
Меж средоточий и средостений
Границ одночасья
Пребуду я и ты пребудешь,
Друг-соглядатай на миг!
В кафе укромном и утлом
Посреди океана вокзала поведаю я
Что было, есть, будет…
Тебе не за грош
О, избранник… судьбы своей царь.
Поверь, откровенничать вызвал меня взаправду — не ты!
Впрочем, музы петлёй увлечён безвременья,
Прежде, чем сяду на поезд,
Как видишь — вот — пригвождён к столику
Заповедной кафешки, как если б фрегат
С истрёпанным парусом, виды видавший — к причалу
В замызганном анонимном порту киевлян
Разухабистых дев и мужчин дебоширов
На островах, не подвластных короне.
Это…- скажешь мне ты — лишь вокзал и только
Средь злачного города
Тихих и кротких рабов!
Да, покажусь я тебе одноглазым пиратом,
Иль партизаном войн маргинальных,
Иль сценаристом вериг президента…
Да, поклянусь я Горгоной тебе… проклятьем скитальцев!
Да не слишком-то к сердцу прими; прочь из сердца вынь
И иди восвояси!
Как если б и не было вовсе меня
В суете толп вокзала…
Но чур … колыхания волн на пустынных
И диких пределах судьбы.
Загнан музы петлею,
Прежде чем сяду на поезд,
Вот запиваю я приторным «Спрайтом» строку за строкою…
Сладкую клейкую воду в богов обращая нектар.
Ты же с заброшенной в сердце тоскою — уйдешь без обид.
Я же заброшу прямо в душу тебе зерна надежды
Узы судьбы развязав.
2011
Свидетельство о публикации №113032100353