На острове

остров Огненный, где находятся заключённые, осужденные к пожизненному сроку



На острове, во мгле —
Во мраке жертв ушедших,
Последней на земле тюрьме,
Влачат остаток лет не вещных.


Подобно блохам, мерзкой вше,
Иль тараканам за стеною,
Доступны гнилостной парше —
Вине забытых, их бедою.


Режим ужасен. Лучше сталь —
Удар в висок: и всё забылось!
И никому уже не жаль,
И дверь, захлопнувшись, закрылась.


Здесь — ноль. Зеро. «Рулетки» пыль.
Она несётся, но впустую.
И истекает в щели быль,
Да бьёт кулак уже вслепую.


Палач — свобода от расстрела,
Надежда зыбкая во сне,
Она без срока их согрела,
Но удавила в тишине.

________________

3 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии