Как любила Маргарита...

Мастер спит, но дверь открыта...
В дверь заходит Маргарита,
Руку на чело кладёт...
Он не спит — чего-то ждёт.
Поцелуя ждёт, быть может...
(Что-то Мастера тревожит...),
Что тревожит – не поймёт.
...Наконец – свершилось!.. Вот,
Вот целует Маргарита...
И глаза уже отрыты,
Полны нежностью уста...
Речь его совсем проста:
«Моя милая, родная...» –
Говорит он, обнимая
Её руки и, целуя...
– Я люблю тебя, родную...
Люблю сердцем и душой...
Друг любимый, ангел мой,
Дорогая Маргарита,
Прошлое почти забыто.
Воланд может быть забрал...
Что он там наколдовал
Я не знаю... Всё равно...
Но я знаю лишь одно:
Ты одна моя отрада.
Будь со мною, мне так надо,
Чтобы рядом кто-то был,
Чтобы кто-нибудь любил,
Одинокого такого...
Я прошу не слишком много?» –
И вдруг Мастер загрустил...
Взгляд по комнате поплыл...
...Маргарита испугалась.
Ей внезапно показалось,
Что бесследно не прошла
Встреча с Воландом, но вот
Мастер нежно Маргариту
Приголубил и невзгод
От неё умчалась стая...
Маргарита вновь нагая
И прекрасная такая...
(Кто их, женщин разберёт)...
Когда женщина любима,
Когда любит – беды мимо,
Вдруг уносятся чредой.
….«Милый Мастер, я с тобой.
Я твой верный друг, любимый.
...Ах, какой же ты ранимый...
Не волнуйся, мой герой,
Я всегда, всегда с тобой.
Буду я всегда с тобою.
От беды тебя закрою...
Ты пиши, любимый мой –
Маргарита, ведь с тобой?..»
– Мастер голову склонил,
Обнимая Маргариту...
И пускай, пусть всё забыто:
Коровьёв и Бегемот,
Лиходеев, ведьма Гелла,
Крем волшебный Азазелло...
Всё когда-нибудь пройдёт...
Только вечность у ворот!

...Мастер, ты просил покоя.
Воланд всё тебе устроил.
...Рядом милая с тобою,
(Чинит вот карандаши...)
Постарайся от души,
Что-нибудь нам напиши...
Напиши нам всё открыто:
Как любила Маргарита?..


Рецензии