Дрались за любовь

Презрев закон вращения Земли,
Пощёчиной консерватизму слабых,
Мы ночи напролет не спать могли,
И я одна идти вперед могла бы,
Наперекор убогим и слепым,
Хоть не умея петь, но с дерзкой песней,
С усмешкой нагловатой, пьяной в дым,
Отъявленно-лихой и неуместной.
Спугнув робевших, потакая всем,
Кто рвёт с осточертевшею рутиной,
Мы взламывали стройность умных схем,
Мы спорили с бездушною машиной.
Слабели пальцы. Шла обильно кровь
Из сломанных носов, ладоней рваных,
Но мы до смерти дрались за любовь,
А я, и умерев, не перестану.


Рецензии