Крылатому

Ещё не оперившийся наследник
Широкого орлиного крыла,
Я не была не первой, не последней
Тебе, но я отчаянно ждала,
Когда ты распластаешься крылато
У своего наследного креста.
А я, с мечом, щитом и в тонких латах,
Перед тебя линчующими встав,
Своею кровью искуплю наследство
Твоей души орлиной. На ветру
Стоять одной, как цели и как средству,
Которым я, сразив врагов, умру.


Рецензии