Откровения

Каждый вздох голоса - на десять страниц
по ладоням,протёртым наждачной бумагой.
танцы в ч/б,осенними кадрами,в прах
под рассветы.декабрь в ярость штормит.
Мои губы,в выемках у твоих ключиц
как дома.мне не вечно скитаться бродягой,
ночевать где придётся : в чужих стихах,
в чужих мыслях,от простоты которых тошнит.

Ты красиво харкаешься правдой в лица прохожих,
вытираешь небрежно улыбкой подбитые губы.
страх,оправданный взяткой отсрочке - река в берегах.
у нас есть своя набережная,с ломаным морем,пусть.
С прохожими,с целой толпой,на утопленников похожих.
смотрящих на нас,будто я - лучший друг Иуды,
а ты,распаляя их патологический страх,
откровения Иоана,во весь голос,орёшь наизусть.

Знаешь,этот февраль получился у нас сгоряча.
уничтожим улики -
танцы в ч/б,осенними кадрами в прах.
под рассветы,декабрь в ярость штормит.
Разбивает себя о голый,бетонный причал,
раздаются прохожих крики,
слышишь в них этот липкий страх?
и мне кажется,кто-то из нас кричит.


Рецензии