Мир детства, взлелеянный мною

Мир детства, взлелеянный мною,
Я не смогла сберечь.
И не проститься с виною,
И чувства в слова не облечь.

 - Аня, ты будешь Розой,
Маленький принц – Айнур!
А в дверь уж стучится проза
И тянет бикфордов шнур.

Наш мир красота не спасает -
Крылья опалены.
Уйдете в «большую» школу,
А нашей дни сочтены.

Любуясь там на "теллурий",
Не забудьте, что шепчет цветок,
Отчего в пустыне безлюдной
Так тонко лучится песок…

У взрослых свои законы.
Им долго все объяснять.
Они очень любят цифры.
Их надо простить и понять…

В сердце не умолкает
Дней счастливых мотив,
Уходит, вальсируя, Аня,
Зонтиком сказку закрыв.

А Розе не страшен ветер,
Ее колпаком ты накрыл!
Мой Маленький принц, ты в ответе,
За тех, кого приручил!

 
        Послесловие
Я пройду – следов не видно...
Прошепчу – меня не слышно...
Но я тихо утверждаюсь...
Я не плачу.
Я не каюсь.
Я живу
По краю ветки,
Разбудившейся от ветра,
Я удерживаюсь каплей,
Лучом солнечным согрета
31.09.02.


Рецензии
Мне понравилось на вашей странице,спасибо.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.12.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина ). Храни Вас Господь. С уважением Валентина.

Валентина Картишкина   11.12.2013 22:33   Заявить о нарушении