***

 * * * * *
Невольный стыд сомнений сквозь года ,
Практически ничтожный смысл советов ,
Нам позволяют только иногда
В вопросах жизни находить ответы .

И переносный смысл бытия ,
И круг за кругом те же все ошибки ,
Воспринимаем как судьбу и ты , и я ,
Рождая фальшь и лживые улыбки .

Не страх , ни совесть , в общем ни при чём ,
И лесть себе лишь порождает скуку ,
Скорей всего по-прежнему толчём ,
Свои года , как прежде , воду в ступе .


Рецензии