Я не стучался в райские врата

Я не стучался в райские врата,
 А ждал, что створки распахнутся сами.
 Не бредил кущами и небесами,
 А просто утомила суета.
 
Устал, промок и до костей продрог.
 Мой ветхий плащ не защищал от ветра.
 Я истоптал сапог и километров
 Гораздо больше, чем прошёл дорог.
 
Напрасно ждал. Не дрогнули врата.
 Открылась чуть приметная калитка.
 Мелькнула снежно–белая накидка
 И край нерукотворного креста.
 
Привратник с мудрым взором добрых глаз
 Взглянул и молвил с ласковой улыбкой:
 «Приход твой, сын мой, явно был ошибкой.
 Ты появился в неурочный час.
 
Не твой черёд в сих кущах отдохнуть.
 Неси земных забот благое бремя
 И жди, когда твое наступит время.
 Господь с тобой. Ступай в обратный путь».
 
Не время... Значит, снова — суета,
 Дороги, бег по кругу и метанья...
 И холмик... С эпитафией на камне:
 «Он не стучался в райские врата».


Рецензии