Ошибка ли, наваждение...

Ошибка ли, наваждение,
Но мы получаем в наследство
От горького мига рождения
Сладкую пору детства.
Сживаются в мирном соседстве
Солнечность и лунность -
Значит кончается детство
И начинается юность.
Лирическую многострунность
Сменяет кондовая целость -
Это уходит юность
И наступает зрелость.
Чего бы нам ни хотелось
И как бы душа ни старалась,
Глядишь, увядает зрелость
И надвигается старость.
А старость не только усталость.
Без всякого снисхожденья
Предстанет порой эта старость
Бездной в конце паденья
Или венцом в восхожденьи.


Рецензии