Мы все спешим куда-то

Мы все спешим куда-то,
Не поднимая глаз
И пробегают мимо
Фасады деревянные, лепнина.


Торопимся не опоздать
Прожить рабочий день
И поздним вечером зайти
В ближайший магазин.


А Кострома красива!
Вокруг узорные дома,
Монастыри, река,
Церквей златые купола.


Всё ждёт вниманья твоего
И молчаливо без укора
Тебя встречает каждый день,
Сопровождая нежным взором.


Постой! Спокойно оглядись,
Ты КОСТРОМИЧ – гордись.
И всем приезжим похвались-
Как Кострома красива!


Нам время вспять не обратить
И бег его нам не замедлить.
Красу сегодня сбереги,
Пусть полюбуются и дети.

                26.10.2010г.


Рецензии