Умножая с усердием знанье

Умножая с усердием знанье,
Нам не вычерпать бездну незнанья.
Как и плоть наша, знанье конечно,
Неизвестность, увы, бесконечна -
Не обнять ни числом и ни мерой,
Прикоснуться к ней можно лишь верой.
Да и то, лишь чуть-чуть, лишь немного,
Как назначено это Богом.
Он Единственный тайны хранитель,
Промыслитель и Вседержитель.


Рецензии