Одуризмы-8

А иногда мы просто забываем
Про то, чего не знали и не знаем.
И, видимо, не вспомним никогда.
Не вспомнит про то, чего не знали – не беда.
                ***
               
Чтобы легче стало жить, чтобы веселее,
Мы на выпивку деньжат вовсе не жалеем,
Но зато жалеют нас, не в меру выпивающих,
От своей «весёлой жизни» утречком страдающих.
                ***

Нам обиды пережить тяжело, не просто
От родного человека,
Но не от прохвоста.
              ***
Сердце может вдруг окаменеть,
Глаза могут вовсе не реветь,
Если горе вмиг тебя раздавит
И дышать раздавленным оставит.
                ***
Ты на жизнь не ропщи, не ропщи,
А своих всех бед причину
В себе лучше поищи.
            ***
Судьбу и время не кляни,
Оглянись на свои дни,
Что прожиты, что прошли,
Не вернутся ведь они.


Рецензии