Белое безмолвие

И жарким летом в полдень солнечный,
Когда живое не живёт,
Мне снится белое безмолвие
И синий-синий хрупкий лёд.

И в душном граде вяло-сонное
Сознанье уплывает вдаль -
Туда, где белое безмолвие
Царит, и синяя печаль.

А по ночам сверкают молнии
И будят резко ото сна,
Где ночь, и белое безмолвие
И серебрится где луна...

А Богоматерь ночью молится
За душу грешную мою,
За то, чтоб белое безмолвие
Не погребло в чужом краю,

Но я не вижу ночи тёмные,
Не вижу молнии, июль -
Я вижу белое безмолвие
И богом брошенный аул...

И страшно видеть вновь холодное,
Что вновь меня к себе зовёт:
Ту ночь, и белое безмолвие,
И синий-синий хрупкий лёд.


Рецензии
Приду еще читать..так хорошо мне давно не бывало,как здесь.Словно в родной мир попала,где можно расслабиться и ничего не бояться.

Лидия Леготина   09.10.2014 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.