Каждый атом звездная система

Каждый атом — звездная система,
Микромир, невидимый для глаз.
Электроны — спутники, планеты —
мельтешат себе вокруг ядра.

Вы ж не верьте в мертвенность природы,
ибо не бывает таковой.
Даже без органики микробной,
без O2, Cn и H2O.

Космос есть разумная система
с множеством разумных подсистем.
На Земле достаточно примеров.
Океан, пожалуй, назовем.

А энергия есть материя в движении,
есть ее диалектическое Я.
Действуют законы сохранения,
по-другому — Вечность Бытия.


Рецензии
Интересный стих. Законы вселенной.

С уважением

Юрий Даниленко 2   07.04.2013 13:57     Заявить о нарушении
Согласен. Рад что заметили, распознали.

Хеликс   07.04.2013 23:59   Заявить о нарушении