Еще не живопись

    Еще не живопись все то,что маслом на холстах
    Написано и ждет смиренно вдохновенья;
    Писалось просто так иль к дате, впопыхах,
    Не дописалось и лежит в запасниках забвенья.

    Ты пишешь розы, в них ни счастья, ни печали...
    Вложи ты в них хотя бы толику души
    И сам поймешь: они живыми стали,
    Все скажут:"Ах, как эти розы хороши!"

    Уж лучше не писать,чем бросить и забыть,
    Оставить холст без жизни и названья.
    Вот так и в жизни-лучше не любить,
    Чем обрекать на муки и страданья


Рецензии
Согласен,но только любовь не оставляет нам выбора,когда застаёт нас врасплох...

Юрий Князев 3   01.05.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.