Мечта - Поэзия

По-разному  живут  соседи,
Воспринимая  жизнь  и  мир.
Один – хозяином  наследий,
Другой - как  путник,  пассажир.

Хозяин  вечно  озабочен,
Угрюм  и  чем-то  огорчён:
То  потолок  дождём  подмочен,
То  блин  женой  недопечён.

Проблемы  каждый  день  встречает,
Поэтому  и  мрачноват.
Он  светлых  дней  не  замечает.
Завистлив,  скрытен  и  богат.

Другой – весёлый,  увлечённый
Живёт  легко  и  счастлив  он;
В  жену – красавицу  влюблённый
И  окруженьем  покорён.

Широкая  душа,  натура
Мечтатель,  выдумщик , поэт.
Меж  тем,  далёк  от  балагура
И  щёгольства  в  нём  вовсе  нет.

А  сочинитель  превосходный
Стихов,  шутливых  эпиграмм
И  анекдотов  острых,  модных.
Находит  время  и   делам.

Его  богатства  не  тревожат
И  равнодушен  он  к  деньгам.
Хандрить  же  попросту  не  может,
Зато  не  терпит  шум  и  гам.

И  есть  ещё  одна  черта:
Поэзия – его  Мечта!    

  С Днём Поэзии Вас, Уважаемые Стихиряне!      


Рецензии
Так будем же в охотку жить -
Родной Поэзии служить!

С улыбкой, теплом и солидарностью,
Анатолий.

Анатолий Гришин   11.04.2013 21:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий. Благодарю за бодрые строки, полные задора и
хорошего настроя.

Дмитрий Васильевич Толстой   11.04.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.