Отлистать назад

   ***
Спасибо, Господи, что пролил яркий Свет,
Позволив отлистать назад
Судьбы страницы, где-то тридцать лет,
Чрез призму Знания, усилены стократ,
События предстали прошлых дней
Тягучей разноликой вереницей,
То тьмой обид, то Радости огней,
Полёты и паденья, колесница
Великой Жизни проносилась вновь
Стремнинами побед и поражений,
Но раньше страх, а ныне лишь Любовь
Меняли ход тех яростных сражений,
Но не исход, пусть, Колесо Судьбы
Вершит и далее могучее вращение,
Мы изменяем только его ритм,
Благое действо, в сути, Искупление,
Причины тёмные, которым следство боль,
Светлея, прочили ступени к Храму лестницы,
Не личностью, в Духовности собой
Мы становились, рока провозвестницы,
Зарницы пламени, тускнели отгорев,
Благодаренья Огнь их поглощал,
К Иным пределам мы, не присмирев,
Стремились дерзкие, употребив всю власть
Души, познавшей с Вечностью родство
И тем отринувшей все притязанья прошлого,
В ней воссияло Духа Естество,
Что пеплом времени таилось, запорошено,
От вожделения очистившись, воспряв,
Восстало в Радости Труда с Великосущим,
Любви, Терпимости и мудрости расплав
Перековали в звонкий всемогущий
Меч Дерзновения, нисколь не усомнясь,
От всей души, безудержно, сразмаху,
Мы разрубили тягостную связь
Причин и следствий, водрузив на плаху
Оковы самости и путы вожделения,
Дорог и Судеб ныне зрим Картину,
Всё изменимо мощью Устремления,
В Благодарении с Великим мы едины,
Давно ушедшее уже не застит высь
Эпохи Новой и крыла Свободы
Несут с собою радостную Мысль:
Мы вновь живём Законами Природы!
   ***


Рецензии