Напутствие

   ***
Не усомнись, в Дерзании Идущий,
Не возгордись, в себе прозревший Бога,
Побед и Радости узри Причину в Сущем,
Тебе Он явлен в беспредельно многом,
Не рассуждай о Космоса величии,
Им вдохновлённый, возносись же смело
В глубины Вечности, ничем не ограничен
Ты в Созидании, в Любви ваяй, умело
Дарованное Знанье применяй,
В бесстрашии бесстрастия пребудь,
Служи Единому, себе не изменяй,
Сражайся с тьмой, коль Сердцем выбрал Путь,
Твори, дерзай и полни Красотой
Великой Жизни каждое мгновение,
Пусть помыслы сияют чистотой,
Твоими крыльями пребудет Вдохновение,
Не властны коему условности границы,
В сияньи Беспредельноти простор
Открыт тебе, ты смог освободиться
От самости и ей наперекор
Низверг погрязший в вожделеньи ум,
Оковы личности как груз никчемный сбросил,
Благая Мысль пришла на смену дум,
Твой Дух взмужал и он тебя возносит
Навстречу Вечному, чтоб новые узреть
Для Творчества великие возможности,
Сколь ты успел, сколь предстоит успеть
Свершить Прекрасного и мощью Непреложности
Сплетенье Судеб в полотне Дорог
Очистить от налёта наносного,
Гонец Единого, Служение - твой Долг,
Могучий Свет животворящий Слова
В Жизнь привноси, Любовь есть твой Доспех,
А будет надобно, то меч, разящий тьму,
Трудам твоим предсужден был успех
И тем, кто следом за тобой идут,
Учителем, соратником пребудь,
У Нас учился ты Вниманью Истины,
Твой Дух избрал Срединный мудро Путь,
Незримой нитью прочною искристою
Ты с Нами связан, множество Сердец
Подобными серебреными нитями
По Дерзновению объединил Творец,
Шагай в Грядущее Духовности Наитием,
Не убоись слиянья с Высшим Духом,
Превыше всех Благая эта Весть,
Всё только в Радость и ничто не в муку,
Коль осознал, что ЧелоВек аз есмъ!
   ***


Рецензии