На Руси
(со мною водой не разлей)?
По полю, по русскому полю
Ни троек, ни стай журавлей;
Скучают нарядные ёлки
В лесах над рекою Москвой
И спать не зовут перепёлки
С весёлой своею тоской.
Иль, кажется только, не знаю,
Что месяц наморщил лицо,
Но сердце всегда замирает
Когда выхожу на крыльцо,
Умоюсь прохладной росою,
Зажмурясь вдохну глубоко,
Пойду с разудалой косою
Лугами над сонной рекой…
Ты просто устала от шума
Беспутных горластых людей.
О доле нелёгкая дума
Застыла в твоей лебеде,
В извилинах тёмных оврагов,
Полынит святое жнивьё,
Не пенится свежею брагой
Былое веселье твоё.
Но я поплюю по старинке
В ладони, начав сенокос,
И ветер сорвёт паутинки
С опущенных веток берёз.
Фото с родины
Свидетельство о публикации №113032101887
Татьяна Дегтярёва -Есина 22.03.2013 12:30 Заявить о нарушении