Колыбельная
К луне прижались звёзды кучкой.
Укройся доброй сказкой, внучек,
Во сне силёнок набирай,
И поскорее подрастай:
Спокойной ночи, баю - бай.
Ложись, малыш мой, на бочок.
Под щёчку - пухлый кулачок.
В волшебный чудо-городок
Летит Конёк наш Горбунок, -
Откроем cказок сундучок:
Ждут в гости нас на огонёк
Румяный Хрюша - Пятачок,
Дюймовочка и колобок,
И мужичок, что с ноготок.
Припев:
Дверь шире терем-теремок :
Здесь сторож - толстый хомячок -
Обходит каждый уголок,
Где сОткал сказку паучок
Про дивный Аленький цветок,
Про Золушку и башмачок,
И про фонарик - светлячок :
Его за печкою зажёг
Певец невидимый - сверчок.
ПРИПЕВ:
Исхожен вдоль и поперёк
Небесной речки бережок :
Тут месяц - славный пастушок -
Трубит в серебряный рожок
О том, что к звёздам путь далёк,
И спать давно пора , дружок :
Ложись скорее на бочок,
Под щёчку - пухлый кулачок.
Уснул и сказок сундучок...
ПРИПЕВ:
-
Свидетельство о публикации №113032101851