Машенька и медвежонок
Жёлуди и шишки,
Ягода-малина,
Мёд, грибы, калина.
А в лесу у Машки -
Ландыши, ромашки,
Цветики-цветочки,
И... шальные ночки.
В дуплах мёда чашка,
Ягоды-листочки,
И в траве, с Ваняшкой,
Сладенькие ночки.
На лесной опушке -
Мишкина избушка.
Удивилась Машка,
Выпали ромашки.
Отворила двери,
Жили в доме звери -
Мама, папа, Мишка.
Мишка-шалунишка.
Вся семья медведей,
Родичей-соседей,
Жили в доме мирно,
Тихо, чинно, смирно.
Машка съела кашку
С мишенькиной чашки.
Возвратились мишки -
Кто ж тут трогал шишки?!
Машка отдыхала,
Спала-почивала.
Бросила игрушки,
И лицом в подушки!
Увидали Машку! -
Уронили чашку.
Заревели громко, -
Что тут за девчонка?!
Убежала Машка,
Обманула Мишку!
Съела Мишки кашку,
И медовы пышки.
Поизмяла Машка -
ПростынИ-подушки.
ПощелкАла шишки,
На полу игрушки.
Закрывайте мишки
Двери на защёлку!
А не то от пышки
Крошки лишь на полке.
Убежала Машка!
Лишь пустая чашка!
Девку-шалунишку
Вспоминает Мишка.
Не забудет Мишка
Озорную Машку,
Что залезла в чашку,
Истрепала книжку.
Вырастет и Машка,
Станет как монашка!
А пока - шалунья!
Милая игрунья.
***********
13 апр 2012
СПб
Свидетельство о публикации №113032101782